簡単カップヴィーガンティラミスです。トッピングは自由自在。インスタントコーヒーを加えれば苦味も増して大人な味に! ぜひ作ってみてください^^
| A【スポンジケーキ材料】 | |
| 小麦粉 | 100g |
| てんさい糖 | 70g |
| オイル | 60g |
| 豆乳 | 140g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| バニラエキストラクト | 少々(なくてもOK) |
| B【ココアシロップ材料】 | |
| 水 | 100ml |
| ココアパウダー | 大さじ1 |
| シロップ(アガベやメープル) | 大さじ2 |
| (インスタントコーヒー) | 小さじ1/2入れると大人の味 |
| C【トッピング】 | |
| 市販の豆乳ホイップ | あれば適量 |
| ヴィーガンチョコレート | あれば適量 |
| 砕いたナッツ類 | あれば適量 |
コメント