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カップ入りヴィーガンティラミス

  • このレシピについて

    簡単カップヴィーガンティラミスです。トッピングは自由自在。インスタントコーヒーを加えれば苦味も増して大人な味に! ぜひ作ってみてください^^

    材料(5人分)

    A【スポンジケーキ材料】
    小麦粉 100g
    てんさい糖 70g
    オイル 60g
    豆乳 140g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    ひとつまみ
    バニラエキストラクト 少々(なくてもOK)
    B【ココアシロップ材料】
    100ml
    ココアパウダー 大さじ1
    シロップ(アガベやメープル) 大さじ2
    (インスタントコーヒー) 小さじ1/2入れると大人の味
    C【トッピング】
    市販の豆乳ホイップ あれば適量
    ヴィーガンチョコレート あれば適量
    砕いたナッツ類 あれば適量

    作り方(45分以内)

    1

    小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせます。

    2

    1に他のA材料を全部加えて混ぜ合わせます。

    3

    型にオイルを塗って取り出しやすくしておきます。

    4

    生地を型に流し込みます。

    5

    200℃のオーブンで20分くらい焼きます。

    6

    冷まして型から取り出しキューブ状に切ります。

    7

    盛り付け用のカップにカットしたスポンジケーキを詰め込んでいきます。

    8

    【ココアシロップを作ります】鍋にココアシロップ用の材料を入れて火にかけ全部溶かします。

    9

    7に適量流し込み、スポンジに染み込ませます。

    10

    豆乳ホイップクリーム・ヴィーガンチョコレート・カカオパウダー・ナッツなどお好きにトッピングして出来上がりです。

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