簡単カップヴィーガンティラミスです。トッピングは自由自在。インスタントコーヒーを加えれば苦味も増して大人な味に! ぜひ作ってみてください^^
A【スポンジケーキ材料】 | |
小麦粉 | 100g |
てんさい糖 | 70g |
オイル | 60g |
豆乳 | 140g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
バニラエキストラクト | 少々(なくてもOK) |
B【ココアシロップ材料】 | |
水 | 100ml |
ココアパウダー | 大さじ1 |
シロップ(アガベやメープル) | 大さじ2 |
(インスタントコーヒー) | 小さじ1/2入れると大人の味 |
C【トッピング】 | |
市販の豆乳ホイップ | あれば適量 |
ヴィーガンチョコレート | あれば適量 |
砕いたナッツ類 | あれば適量 |
コメント