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人参と椎茸のきんぴら

  • このレシピについて

    椎茸がたくさん余った時に、人参と一緒に炒めてきんぴらにしたら美味しかったので、よくお弁当のおかずとして作っています。椎茸は低カロリーなのに栄養があるので助かります!

    材料(2人分)

    人参 1本
    椎茸 4〜6個
    ★昆布醤油 小さじ 1.5杯
    ★みりん 小さじ 1.5杯
    ★酒 小さじ 1.5杯
    ★きび砂糖 小さじ 1/2杯
    鷹の爪 1/3〜1/2本
    ごま油 小さじ 2杯
    胡麻 小さじ 2杯

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンにごま油を敷いて、千切りにした人参と輪切りにした鷹の爪を2分ほど炒める。

    2

    1に椎茸の千切りを入れてさらに1、2分ほど炒めたら、★を調味料を入れて、水分がなくなるまで炒める。

    3

    最後に胡麻を振り入れて完成。

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