• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

丸ごと! ヴィーガンカボチーズケーキ🎃

  • このレシピについて

    滑らかとろけるヴィーガンチーズケーキです!!🎃 材料もシンプルで、焼かないので手軽に作れると思います👌 かぼちゃの旨みたっぷりで、濃厚なのにさっぱりと食べられます🌱

    材料(12cmぐらいのかぼちゃ)

    坊ちゃんかぼちゃ 1個
    豆乳ヨーグルト 200g(水切り前)
    【フィリング】
    35g
    粉寒天 2g
    米粉 10g
    アガベシロップ 10g
    豆乳 大さじ1
    ひとつまみ
    (オプション)
    白味噌 小さじ1
    ニュートリショナルイースト 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    豆乳ヨーグルトは1時間ほど水切りしておく。かぼちゃは、丸ごとレンジか蒸す。

    2

    加熱後、かぼちゃの上1/4位の所から切り中を取り出す。ワタと種は除く

    3

    【フィリング】の材料を混ぜて、ダマが無くなったら、取り出したかぼちゃを加えブレンダーで回す(オプションもお好みで加える)

    4

    中火くらいの小鍋で沸騰させる。火を止めたあと、水切り豆乳ヨーグルトを加え素早く混ぜ込む

    5

    かぼちゃの器に移し、冷めたら冷やして完成!!

    6

    【ポイント】 *豆乳ヨーグルトは最後に!寒天の性質上固まらなくなってしまいます。沸騰させないように注意!!

    7

    *かぼちゃは、レンジの場合600wで3分~ (12cmぐらいのを使いました🎃)

    PRコーナー