1
豆乳ヨーグルトは1時間ほど水切りしておく。かぼちゃは、丸ごとレンジか蒸す。
2
加熱後、かぼちゃの上1/4位の所から切り中を取り出す。ワタと種は除く
3
【フィリング】の材料を混ぜて、ダマが無くなったら、取り出したかぼちゃを加えブレンダーで回す(オプションもお好みで加える)
4
中火くらいの小鍋で沸騰させる。火を止めたあと、水切り豆乳ヨーグルトを加え素早く混ぜ込む
5
かぼちゃの器に移し、冷めたら冷やして完成!!
6
【ポイント】 *豆乳ヨーグルトは最後に!寒天の性質上固まらなくなってしまいます。沸騰させないように注意!!
7
*かぼちゃは、レンジの場合600wで3分~ (12cmぐらいのを使いました🎃)
コメント