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かぼちゃとOMNIミンチボールのリゾット

  • このレシピについて

    植物性代替食品として誕生したオムニミートは、用途多様で、栄養価が高く、環境にも優しい植物代替肉です。保存料、MSG、遺伝子組み換え原材料が不使用で、カロリーも糖質もオフ。(Created by @bigboyrecipe )

    材料(2人分)

    OMNIミンチ 1パック(230g)
    玉ねぎ(みじん切り) ½個(55g)
    アルボリオ米 160g
    野菜だし汁 400ml
    パプリカ 小さじ1(5g)
    黒胡椒 小さじ1(5g)
    タイム 適量
    小さじ1(5g)
    400ml
    大さじ3(45ml)
    パンプキンピューレ
    かぼちゃ(皮をむいて、切る) 250g
    アーモンドミルク 170ml
    オリーブ油 大さじ1(15ml)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    かぼちゃは柔らかくなるまで13分間蒸す。

    2

    かぼちゃを蒸している間に、OMNIミンチにパプリカと黒胡椒を混ぜ、ボール状にする。

    3

    フライパンを中火で熱し、油大さじ2を入れ、OMNIミンチボールを両面がキツネ色になるまで焼く。

    4

    蒸したかぼちゃ、オリーブオイル、アーモンドミルクをミキサーにかけ、かぼちゃのピューレを作る。

    5

    中弱火のフライパンに油大さじ1を加え、玉ねぎの香りが出るまで炒め、アルボリオ米を混ぜる。

    6

    野菜スープと水を混ぜ、4回に分けてフライパンに注ぐ。

    7

    水を入れ、なくなるまでアルボリオ米とよく混ぜ、アルデンテになるまで残りの水で繰り返す。

    8

    かぼちゃのピューレとタイム、塩をよく混ぜる。OMNIミンチボールをフライパンに加え、加熱する。

    9

    ハーブと黒胡椒を添えてお召し上がりください。

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