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あいり | 蒸し料理研究家
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様々なグラノーラで溢れる世の中ですが、自分で手をかけたグラノーラは格別!我が家の定番、甘めの抹茶とデーツのグラノーラ。ほろ苦い抹茶と、優しい甘さ、沢山の食感を楽しめる、自慢のグラノーラです。そのままはもちろんですが、オーツミルクと無調整豆乳を1:1の割合で混ぜたミルクと一緒に食べるのがオススメです♡
1
※1 無い場合は、オイルで代用可。 ※2 クセのない風味のものを使用して下さい。
2
大きめのボウルに★を入れて混ぜ合わす。
3
中央にスペースを空け、△を順に注ぎ入れる。
4
中央内で△を混ぜ合わせたら、 スパチュラで全体をしっかり混ぜて均一にする。
5
○を加え、更に混ぜて馴染ませる。
6
ベイキングシートを引いた台に広げる。
7
160度で15分焼いたら、取り出して全体を混ぜる。
8
150度に下げて15〜20分焼く。 ※この時点でカシューナッツが色付いてきたら、取り出しておく。
9
全体がカラリと焼けたらオーブンから取り出してサッと混ぜたら、 そのままの状態で完全に冷めるまで置く。
10
縦に切ったデーツを加えて完成!
抹茶のグラノーラは初めて見たかも?斬新で美味しそう(^^♪
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ありがとうございます✨🌷ほろ苦さと甘さが、ついつい止まらなくなる味です☺️
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