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抹茶とデーツのグラノーラ

  • このレシピについて

    様々なグラノーラで溢れる世の中ですが、自分で手をかけたグラノーラは格別!我が家の定番、甘めの抹茶とデーツのグラノーラ。ほろ苦い抹茶と、優しい甘さ、沢山の食感を楽しめる、自慢のグラノーラです。そのままはもちろんですが、オーツミルクと無調整豆乳を1:1の割合で混ぜたミルクと一緒に食べるのがオススメです♡

    材料(約5杯分)

    ★オートミール 220g
    ★米粉 30g
    ★片栗粉 5g
    ★抹茶パウダー 15g
    ★きび砂糖 0〜10g
    ☆アガベシロップ 70g
    ☆veganバター(溶かしたもの) 25g ※1
    ☆植物性オイル 15g ※2
    ○白ごま 10g
    ○ヘンプシード(あれば) 10g
    ○生カシューナッツ 60g
    デーツ 50g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ※1 無い場合は、オイルで代用可。 ※2 クセのない風味のものを使用して下さい。

    2

    大きめのボウルに★を入れて混ぜ合わす。

    3

    中央にスペースを空け、△を順に注ぎ入れる。

    4

    中央内で△を混ぜ合わせたら、 スパチュラで全体をしっかり混ぜて均一にする。

    5

    ○を加え、更に混ぜて馴染ませる。

    6

    ベイキングシートを引いた台に広げる。

    7

    160度で15分焼いたら、取り出して全体を混ぜる。

    8

    150度に下げて15〜20分焼く。 ※この時点でカシューナッツが色付いてきたら、取り出しておく。

    9

    全体がカラリと焼けたらオーブンから取り出してサッと混ぜたら、 そのままの状態で完全に冷めるまで置く。

    10

    縦に切ったデーツを加えて完成!

    コメント

    抹茶のグラノーラは初めて見たかも?斬新で美味しそう(^^♪

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます✨🌷ほろ苦さと甘さが、ついつい止まらなくなる味です☺️

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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