ほのかな塩気にオリーブとローズマリーが香る、ふんわりモチモチのフォカッチャ。グルテンフリーの米粉100%で簡単に作れます!器1つとレンジで作ったとは思えない、本格的な仕上がりの米粉パンです。焼き色が付かないので、AGE(終末糖化産物)を、気にするかたにもオススメです♪白神こだま酵母など、前発酵が必要な天然酵母を使用する場合は、予備発酵後②で加えて下さい。
| 米粉(製パン用ミズホチカラ) | 100g |
| てんさい糖(もしくはきび砂糖) | 6g(約小さじ2) |
| EXバージンオリーブオイル | 8g(約小さじ2) |
| インスタントドライイースト | 1g |
| 塩 | 1g |
| ぬるま湯 | 75~85g |
| ■トッピング用 | |
| 乾燥ローズマリー | 適量 |
| 粗挽き黒胡椒 | 少々 |
| 粗塩 | 少々 |
| オリーブの実(種抜き、輪切りにする) | 4~5粒分 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
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