ほのかな塩気にオリーブとローズマリーが香る、ふんわりモチモチのフォカッチャ。グルテンフリーの米粉100%で簡単に作れます!器1つとレンジで作ったとは思えない、本格的な仕上がりの米粉パンです。焼き色が付かないので、AGE(終末糖化産物)を、気にするかたにもオススメです♪白神こだま酵母など、前発酵が必要な天然酵母を使用する場合は、予備発酵後②で加えて下さい。
米粉(製パン用ミズホチカラ) | 100g |
てんさい糖(もしくはきび砂糖) | 6g(約小さじ2) |
EXバージンオリーブオイル | 8g(約小さじ2) |
インスタントドライイースト | 1g |
塩 | 1g |
ぬるま湯 | 75~85g |
■トッピング用 | |
乾燥ローズマリー | 適量 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
粗塩 | 少々 |
オリーブの実(種抜き、輪切りにする) | 4~5粒分 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
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