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全粒粉100%のくるみフランス

  • このレシピについて

    くるみと全粒粉由来の食物繊維がたっぷり摂れて、砂糖・オイルを一切使わないヘルシーなパン🐼 外はパリっと、中はもっちりで美味しいです💕

    材料(2個分)

    全粒粉 200g
    ドライイースト 1g
    2g
    140ml
    くるみ 30g

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみにドライイースト、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    水を加えてヘラで混ぜる

    4

    全体的に混ざってきたら、手で15分捏ねる

    5

    ボールの上から、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて、冷蔵庫で12時間発酵させる

    6

    発酵が終わったらガス抜きをする

    7

    くるみを加えて、捏ねるような感じで手で混ぜる

    8

    生地を2等分する

    9

    生地をそれぞれ、フットボール型に形成する

    10

    クッキングシートを敷いた天板に乗せて、濡らしたキッチンペーパーをかける

    11

    常温で、夏なら40分、冬なら1時間発酵させる

    12

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを220℃に予熱し始める

    13

    発酵が終わったら、生地の表面に打ち粉をする

    14

    濡らしたナイフを斜め45℃にして、クープを入れる

    15

    220℃のオーブンで12分焼く

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