• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エスニック風おつまみサラダ

  • このレシピについて

    和の材料、切干大根にココナッツオイルのドレッシングを合わせることでエスニック風のおつまみサラダになりました! 爽やかでサッパリした味でサラダに合います♪😊

    材料(2)

    切干大根 20g
    油揚げ 1枚
    きゅうり 1本
    パプリカ 1個
    ポン酢 大さじ2
    ココナッツオイル 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    レモン汁 大さじ1
    おろしにんにく 少々
    黒こしょう 少々
    フライドオニオン 適宜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    切干大根を水かお湯で好みにの固さまで戻し、食べやすい長さに切っておく

    2

    油揚げを短冊切りにする

    3

    きゅうり、パプリカは細切りにする

    4

    ポン酢にレモン汁、おろしにんにく、ココナッツオイル、オリーブオイル、黒こしを入れてよく混ぜドレッシングにする

    5

    サラダの材料を器に盛り4のドレッシングをかける

    6

    フライドオニオンを好みの量かけて出来上がり

    7

    ※ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、固まったら常温に戻してから使ってください

    PRコーナー