人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
#食品ロスWFP2021のチャレンジで缶のビーンズが余っていたので作ってみました。 ビーンズの水分が完全に抜けてカリカリになるとスナックチョコレートバーの様になりとても美味しいです。ホワイトチョコレートも美味しいと思います♪
1
水切り不要のビーンズ缶を重ならない様に天板に広げ600wのレンジで8分加熱する。焦げない様に確認してカリカリになればok
2
チョコレートを湯煎にかけて溶けたら①を入れ、ビーンズにチョコレートをまんべんなく絡める。
3
クッキングシートに②を好みの量ずつ広げて、チョコレートが固まれば完成
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
コメント