インド料理って難しいイメージはありませんか?🇮🇳 このレシピはインドの家庭料理で、15分くらいでとっても簡単にできます。 シンプルですが本格的なスパイス料理で、ニンニクの香ばしさとぴったりでおいしいです😊 アムチュールパウダーはレモン汁1/2で代用できます。 写真のチャパティ以外にもご飯にも合うので、手軽に一品加えたい時にぜひ!
グリーンピース(冷凍でもOK) | 500g |
ニンニク | 2,3片 |
レッドチリパウダー | 小さじ1/2 |
ターメリックパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
アムチュールパウダー(ドライマンゴーパウダー) | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ4 |
1
ニンニクをみじん切りにする
2
グリーンピースを茹でる
3
フライパンに油を入れ火にかけ、温まったらニンニクを入れてしばらく炒め、茹でたいんげんを加える。
4
全てのスパイスを入れて8分~10分ほど炒めたら出来上がり。
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