人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ベジ太
あろえ
ichigo🍓
gurahiro
絹ごしや木綿豆腐でもできるけど厚揚げなら水切りなしでできて、時短で簡単ヘルシーでボリューム満点です。 甘酢あんともよく合います! 厚揚げを大豆ミートに変えればお肉のような食感になり美味しそう♪
1
厚揚げを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
2
フライパンにこめ油又は胡麻油をしき厚揚げを入れて軽く焦げ目がつく程度に両面を焼く
3
ケチャップ、酢、水、砂糖、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる
4
厚揚げに3の甘酢あんを回し絡め、刻みねぎを散らして出来上がり
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント