• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

厚揚げの甘酢あんかけ

  • このレシピについて

    絹ごしや木綿豆腐でもできるけど厚揚げなら水切りなしでできて、時短で簡単ヘルシーでボリューム満点です。 甘酢あんともよく合います! 厚揚げを大豆ミートに変えればお肉のような食感になり美味しそう♪

    材料(2~3)

    厚揚げ 1袋
    こめ油又は胡麻油 大きさ1~2
    片栗粉 適宜
    ケチャップ 大きさ2
    50cc
    三温糖 大きさ1
    醤油 大きさ2
    みりん 大きさ2
    大きさ2
    大きさ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    厚揚げを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす

    2

    フライパンにこめ油又は胡麻油をしき厚揚げを入れて軽く焦げ目がつく程度に両面を焼く

    3

    ケチャップ、酢、水、砂糖、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる

    4

    厚揚げに3の甘酢あんを回し絡め、刻みねぎを散らして出来上がり

    PRコーナー