人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
冬の季節に美味しくなるブロッコリーを半分どーんと入れたインパクト大!でも美味しい簡単ご飯です♫
1
お米は研いでザルにあげておく、ブロッコリーは茎を除いて半分に切る、じゃがいもは皮をむいて8等分にする
2
鍋(炊飯器)にオイル以外の材料全て入れいつも通りに炊く
3
炊きあがったらオイルを回しかけ、ブロッコリーを崩しながらさっくりと混ぜて完成🙌
4
ブロッコリーもじゃがいもも潰しすぎない方が美味しいです!お好みで塩、胡椒で味を整えてください♪
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント