栄養豊富な玄米粉をタルト生地にもフィリングにも使った、サックリとしたグルテンフリーのお手軽タルトです。プチプチしたイチジクとクルミの食感がアクセントに♪今回は旬のイチジクを使いましたが、リンゴや洋梨など、お好みのフルーツを乗せても楽しめます😉
■タルト生地 | |
☆玄米粉(微細タイプ) | 75g |
☆片栗粉 | 15g |
☆アーモンドプードル | 15g |
☆粉寒天 | 2g |
植物油 | 25g |
メープルシロップ | 20g |
■フィリング | |
絹ごし豆腐(水切りしない) | 50g |
★てんさい糖(もしくはきび砂糖) | 25g |
★塩 | 1つまみ |
★レモン汁 | 小さじ1/2 |
植物油 | 20g |
アーモンドプードル | 20g |
玄米粉 | 15g |
ローストクルミ | 10g |
イチジク(生) | 3個 |
コメント