栄養豊富な玄米粉をタルト生地にもフィリングにも使った、サックリとしたグルテンフリーのお手軽タルトです。プチプチしたイチジクとクルミの食感がアクセントに♪今回は旬のイチジクを使いましたが、リンゴや洋梨など、お好みのフルーツを乗せても楽しめます😉
| ■タルト生地 | |
| ☆玄米粉(微細タイプ) | 75g |
| ☆片栗粉 | 15g |
| ☆アーモンドプードル | 15g |
| ☆粉寒天 | 2g |
| 植物油 | 25g |
| メープルシロップ | 20g |
| ■フィリング | |
| 絹ごし豆腐(水切りしない) | 50g |
| ★てんさい糖(もしくはきび砂糖) | 25g |
| ★塩 | 1つまみ |
| ★レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 植物油 | 20g |
| アーモンドプードル | 20g |
| 玄米粉 | 15g |
| ローストクルミ | 10g |
| イチジク(生) | 3個 |
コメント