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胡麻たっぷりのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    生地にもアイシングにも胡麻がたっぷりで、しっとりぷちぷち食感が美味しいケーキです💕 玄米粉や胡麻の栄養もとれてヘルシー✨グルテンフリーです。

    材料(パウンド型1本分)

    ☆玄米粉 150g
    ☆すりごま 10g
    ☆いりごま 大さじ3
    ☆甜菜糖 大さじ3
    ☆ベーキングパウダー 6g
    オリーブオイル 大さじ2
    豆乳 200ml
    ーアイシングー
    甜菜糖 90g
    すりごま 大さじ1
    大さじ1

    作り方(60分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせる

    3

    残りの材料も加えて混ぜ合わせる

    4

    パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く

    5

    焼き上がったら粗熱をとっておく

    6

    「アイシング」甜菜糖をミキサーにで粉砕して、ふるいにかける

    7

    アイシングの材料を全て混ぜ合わせる

    8

    粗熱がとれたパウンドケーキにアイシングをかける

    9

    アイシングが固まったら完成✨

    10

    ラップで包んで、冷蔵庫で保存する

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