生地にもアイシングにも胡麻がたっぷりで、しっとりぷちぷち食感が美味しいケーキです💕 玄米粉や胡麻の栄養もとれてヘルシー✨グルテンフリーです。
| ☆玄米粉 | 150g |
| ☆すりごま | 10g |
| ☆いりごま | 大さじ3 |
| ☆甜菜糖 | 大さじ3 |
| ☆ベーキングパウダー | 6g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 豆乳 | 200ml |
| ーアイシングー | |
| 甜菜糖 | 90g |
| すりごま | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
1
オーブンを180℃に予熱し始める
2
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
3
残りの材料も加えて混ぜ合わせる
4
パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
5
焼き上がったら粗熱をとっておく
6
「アイシング」甜菜糖をミキサーにで粉砕して、ふるいにかける
7
アイシングの材料を全て混ぜ合わせる
8
粗熱がとれたパウンドケーキにアイシングをかける
9
アイシングが固まったら完成✨
10
ラップで包んで、冷蔵庫で保存する
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