人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
ベジ太
プージャ
あいり | 蒸し料理研究家
ちー
春巻きを使ってさつまいもを パイ仕立てにしました! こういう使い方もできるので 春巻きの皮は便利! 秋の食材のさつまいも! 他にもさつまいもレシピあげてるので 是非そちらもご覧ください⭐︎ やっぱ季節の食材って いいよねえええええ!!!!
1
さつまいもをスライスして鍋にいれる 豆乳と塩を加えてから蓋をして ごく弱火で15分煮込む
2
①をミキサーにいれて メープルシロップを加えて回す ※ミキサーで回すとき火傷に注意!
3
春巻きの皮に②とチーズをのせて包む 巻終わりのところに 水溶き片栗粉をのりとしてつける
4
巻終わりを下にしてバットにのせ 米油(分量外)を塗り 200度で12分焼く
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント