• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

⭐︎春巻きの裏技⭐︎さつまいもパイ⭐︎

  • このレシピについて

    春巻きを使ってさつまいもを パイ仕立てにしました! ⁡ こういう使い方もできるので 春巻きの皮は便利! ⁡ 秋の食材のさつまいも! 他にもさつまいもレシピあげてるので 是非そちらもご覧ください⭐︎ ⁡ やっぱ季節の食材って いいよねえええええ!!!!

    材料(6枚分)

    さつまいも 150g
    豆乳 100g
    ひとつまみ
    メープルシロップ 30g
    豆乳
    春巻きの皮
    ビーガンチーズ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    さつまいもをスライスして鍋にいれる 豆乳と塩を加えてから蓋をして ごく弱火で15分煮込む

    2

    ①をミキサーにいれて メープルシロップを加えて回す ※ミキサーで回すとき火傷に注意!

    3

    春巻きの皮に②とチーズをのせて包む 巻終わりのところに 水溶き片栗粉をのりとしてつける

    4

    巻終わりを下にしてバットにのせ 米油(分量外)を塗り 200度で12分焼く

    PRコーナー