• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【GF】舞茸とアオサ海苔のクリームパスタ

  • このレシピについて

    これを食べたら歯磨き必須。。。

    材料(1人)

    グルテンフリーパスタ 100g
    舞茸 80g
    アオサ海苔 小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ1~2
    米粉 小さじ1/2
    豆乳 100ml
    パスタの茹で汁 大さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    舞茸を食べやすいように裂いておきます。

    2

    オリーブオイルをフライパンにしいて、舞茸をよーく炒めます。

    3

    焦げ目が付いたら塩コショウ少々ふりかけます。

    4

    米粉を入れて更に炒め、豆乳を投入し弱火で5分煮込みます。

    5

    とろみが付いたら茹で汁とアオサ海苔とパスタを入れて出来上がり♪

    PRコーナー