• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お芋と栗のきんとん

  • このレシピについて

    お正月のお節に作りました。 トッピングの栗は市販の甘露煮を使っています。

    材料(7個分)

    和栗 20個
    安納芋 大1本
    トッピング用栗 7粒
    黒蜜 大さじ1
    てん菜糖 大さじ3
    ひとつまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    和栗を茹で皮を剥いて潰しておく

    2

    安納芋の皮を剥いて少量の水で蒸し煮にして潰しておく

    3

    ①と②をボウルに入れ黒蜜、てん菜糖、塩を入れ混ぜる。 ※粒を残さない場合はフードプロセッサーでペーストにする

    4

    大さじ1ずつラップで包み閉じ口を絞って茶巾の形にして、ラップを外して盛り付け完成

    PRコーナー