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柳田
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
あろえ
お正月のお節に作りました。 トッピングの栗は市販の甘露煮を使っています。
1
和栗を茹で皮を剥いて潰しておく
2
安納芋の皮を剥いて少量の水で蒸し煮にして潰しておく
3
①と②をボウルに入れ黒蜜、てん菜糖、塩を入れ混ぜる。 ※粒を残さない場合はフードプロセッサーでペーストにする
4
大さじ1ずつラップで包み閉じ口を絞って茶巾の形にして、ラップを外して盛り付け完成
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
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