ヴィーガン寿司を作った時にフェイクイクラが余ったので作りました。 フェイクイクラはびっくりするほど本物のイクラと味が似ていて酢飯と合わせるとお寿司そのものです。
酢飯 | |
酢 | 大さじ3 |
てん菜糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
ご飯 | 600g |
フェイクイクラ | |
アマニ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
タピオカ | カップ1 |
他の具 | |
きゅうり | 1本 |
しば漬け | 50g |
山芋 | 適量 |
乾燥ひじき | 60g |
薄揚げ | 3枚 |
焼き海苔 | 3枚 |
ターメリック | 適量 |
昆布粉 | 適量 |
醤油 | 大さじ3 |
きび砂糖 | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
かんぴょう | 適量 |
1
フェイクイクラ ※フェイクイクラ タピオカを20分茹で透明になっていたら火を止めアマニ油と醤油の中に漬ける
2
山芋をサイコロ状に切ってターメリックをまぶして色付けしておく
3
ひじきを茹で昆布粉をまぶしておく
4
※酢飯 酢大さじ3きび砂糖大さじ3塩小さじ1を耐熱容器に入れ20秒温め炊けたご飯にふりかけ切る様に混ぜて冷ましておく
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