韓国っぽい味付けのものが無性に食べたい時に、すぐできます! 冷やすと冷やし中華っぽい味付けかも?🙆🏻 ニンニク、ニラ、玉ねぎを入れるともっと韓国風になるかと思います!🤤❤️ 味付けはお好みで調節してくださいね✊🏾
お好きな野菜 | お好きなだけ |
お水 | 100cc |
昆布 | 5×5センチ位(大体でok) |
塩コショウ | 少々 |
コチュジャン | 小さじ1 |
お醤油 | 小さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
お酢 | 小さじ2 |
お好きな麺 | 1人分 |
1
フライパンに刻んだお好きなお野菜、塩コショウ、昆布、お水を入れて蓋をして、お野菜に火が通るまで加熱します。
2
この間に別の鍋で麺を茹でておきます。
3
お野菜に火が通ったら、ごま油以外の全ての調味料をフライパンに加えて、少し馴染ませます。
4
馴染んできたら火を止めて、茹でた麺とごま油を入れてくるくる絡めたら完成です❤️
5
このまま熱々を食べても、冷やしても美味しいです!🤤
コメント