1
ココナッツミルクの缶を、冷蔵庫で一晩冷やして分離させる(ココナッツミルクは、キサンタンガム不使用のものを使って下さい)
2
分離したココナッツミルクのクリームの部分は、タッパーなどに移し冷やしておく。(水分の部分も使います)
3
かぼちゃをラップに包み、600wのレンジで3分加熱する
4
かぼちゃを、ミキサーにかけやすい大きさに切る
5
かぼちゃの実部分と、皮の部分を別々にする(皮も後で使います)
6
ココナッツミルクの水分の部分と、かぼちゃの実の部分をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する
7
オーブンを180℃に予熱し始める
8
ボールに○を入れて混ぜ合わせる
9
ボールにオリーブオイルと6も加えて混ぜ合わせる
10
ケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼く
11
焼き上がったら粗熱を取っておく
12
ーかぼちゃの皮ピューレー 小鍋にかぼちゃの皮と☆甜菜糖を入れる
13
かぼちゃの皮がひたるくらいの水(分量外)を加えて、中火にかける
14
沸騰したら弱火にして、落とし蓋をする。小鍋の水がなくなるまで加熱する
15
水がなくなったら、ミキサーに移し、豆乳も加える
16
ペースト状になるまで攪拌する
17
粗熱がとれたケーキ生地を横にスライスし、かぼちゃの皮ピューレを塗る
18
ークリームーココナッツミルクのクリームの部分と△甜菜糖を入れて、よく混ぜ合わせる
19
クリームを塗る
20
クリームを塗ってすぐに食べても大丈夫ですが、冷蔵庫で冷やすとホワイトチョコレートのようになっておすすめです😍
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