• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レモンパクチー香る、かぶ炒め

  • このレシピについて

    過去レシピ、「豆腐の唐揚げ、レモンパクチーソース」に記載のソースを使用します。あと一品という時の簡単レシピ。エスニック風味の、にんにくが効いたおかずです。冷めても美味しいので、お弁当や、パーティ料理にも。

    材料(かぶ1個分)

    かぶ (赤、白どちらでも) 1個(約90g)
    にんにく 1片
    オリーブオイル 適量
    レモンパクチソース ※ お好み量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    ※レモンパクチーソースの作り方は、過去レシピ「豆腐の唐揚げ、レモンパクチーソースかけ」参照。

    2

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、フライパンを傾けながら弱火でじっくり温める。

    3

    にんにくから出る泡が減ってきたら、スライス、もしくは乱切りしたかぶを加える。表面がこんがりするまで焼く。

    4

    皿に移し、レモンパクチーソースをお好み量かけて絡めて完成!

    PRコーナー