人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
3人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
あいり | 蒸し料理研究家
キーくん
過去レシピ、「豆腐の唐揚げ、レモンパクチーソース」に記載のソースを使用します。あと一品という時の簡単レシピ。エスニック風味の、にんにくが効いたおかずです。冷めても美味しいので、お弁当や、パーティ料理にも。
1
※レモンパクチーソースの作り方は、過去レシピ「豆腐の唐揚げ、レモンパクチーソースかけ」参照。
2
フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、フライパンを傾けながら弱火でじっくり温める。
3
にんにくから出る泡が減ってきたら、スライス、もしくは乱切りしたかぶを加える。表面がこんがりするまで焼く。
4
皿に移し、レモンパクチーソースをお好み量かけて絡めて完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント