• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

野菜たっぷり!きのこの豆乳クリームパスタ

  • このレシピについて

    簡単豆乳クリームパスタレシピです。野菜はおうちにあるものでなんでもOK!アレンジしてぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前〜3人前)

    パスタ麺 2人前から3人前
    【パスタの具材】
    お好きなキノコ類 1パック
    玉ねぎ 1/2
    小松菜かホウレン草 半束
    パプリカかピーマン 1/2個〜1個
    ニンニク 2かけ
    【豆乳クリームソースの具材】
    豆乳 300ml-400ml
    白味噌 大さじ2
    野菜ブイヨン(あれば) 小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ2
    塩・コショウ 適量

    作り方(20分以内)

    1

    パスタは適量茹でておきます。

    2

    【パスタの具材】はお好みの大きさに切ります。

    3

    油をひいたフライパンで2の野菜類を炒めます。

    4

    豆乳クリームを作ります。別鍋に豆乳を入れて温めます。

    5

    4の温めた豆乳に味噌などの【豆乳クリームの具材】を溶かし入れます。

    6

    3の炒めた野菜類に4の豆乳クリームを注いで混ぜればパスタソースの出来上がりです。

    7

    お好みのパスタにからめて完成です。

    PRコーナー