• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーナッツバターでかぼちゃのナッツ和え

  • このレシピについて

    簡単でホクホクのかぼちゃを使った一品です。ほんのり甘く食べやすいです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(カボチャ1/4分)

    かぼちゃ 1/4
    動物性不使用のピーナッツバター 適量
    ミックスナッツ 適量
    シロップ(アガベやメープルなど) 適量

    作り方(20分以内)

    1

    カボチャを蒸します。(皮はお好みでむいてもむかなくても。私は半むき)

    2

    ナッツは細かく砕いておきます。

    3

    蒸したかぼちゃ、ナッツ、ピーナッツバター、シロップを全て混ぜます。

    4

    よく混ぜ和えたら完成です。

    5

    私は砂糖不使用のピーナッツバターを使ったので少しシロップを追加しました。お好みで調整してください。

    PRコーナー