人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
meg
なっちゃん
密山琴美
簡単でホクホクのかぼちゃを使った一品です。ほんのり甘く食べやすいです。ぜひ作ってみてください^^
1
カボチャを蒸します。(皮はお好みでむいてもむかなくても。私は半むき)
2
ナッツは細かく砕いておきます。
3
蒸したかぼちゃ、ナッツ、ピーナッツバター、シロップを全て混ぜます。
4
よく混ぜ和えたら完成です。
5
私は砂糖不使用のピーナッツバターを使ったので少しシロップを追加しました。お好みで調整してください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント