• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

⭐︎優雅な朝食⭐︎さつまいも米粉パン⭐︎

  • このレシピについて

    グルテンフリーのさつまいも米粉パンを作りました。グルテンフリーもだいぶ身近な言葉になってきたとは思いますが、案外米粉で作るパンのレシピがまだそんなに多くないと思ったので、ぜひ今回のレシピを役立ててください!甘さ控えめですが、砂糖を増やせばスイーツとしても美味しく食べれますよ!スイーツにする場合は50g砂糖を足してください。簡単にできるので是非真似してみてね!

    材料(パウンドケーキ18cm型一本分)

    A.さつまいも 170g
    A.豆乳 80g
    米粉 150g
    米油 45g
    きび砂糖 25g
    豆乳 170g
    ベーキングパウダー 6g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    さつまいもを四角にカットしてAの豆乳と鍋に入れ蓋をして弱火で10分ほど煮込む。火が通ればOK

    2

    ①にきび砂糖をいれ、さつまいもに練り込むように混ぜる。そのあと他の材料を全て入れて混ぜる

    3

    型に流して160度でまずは8分。8分経ったら真ん中に切り込みを入れてさらに20分焼く。

    4

    型に入れたまま冷まして、取り出してカット!

    PRコーナー