人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
グルテンフリーのさつまいも米粉パンを作りました。グルテンフリーもだいぶ身近な言葉になってきたとは思いますが、案外米粉で作るパンのレシピがまだそんなに多くないと思ったので、ぜひ今回のレシピを役立ててください!甘さ控えめですが、砂糖を増やせばスイーツとしても美味しく食べれますよ!スイーツにする場合は50g砂糖を足してください。簡単にできるので是非真似してみてね!
1
さつまいもを四角にカットしてAの豆乳と鍋に入れ蓋をして弱火で10分ほど煮込む。火が通ればOK
2
①にきび砂糖をいれ、さつまいもに練り込むように混ぜる。そのあと他の材料を全て入れて混ぜる
3
型に流して160度でまずは8分。8分経ったら真ん中に切り込みを入れてさらに20分焼く。
4
型に入れたまま冷まして、取り出してカット!
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント