人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
たかむ
あいり | 蒸し料理研究家
ねんねこ
シグ
内田みどり
さつまいもスイーツで定番のスイートポテトをアイスにしました⭐︎アイスにすることによりいつでも食べれるのと保存出来るので大量消費にも役立つかなと思い作りました!さつまいもの食感が残るくらいに潰したら食べ応えもあるので満足感があるスイーツになってます!ぜひチャレンジしてみてね!
1
さつまいもはスライスして水にさらしてから水気を切る
2
鍋にいれて塩と豆乳を加え、蓋をしてごく弱火で15分蒸し煮にする
3
豆乳ホイップは六分立てにしておく
4
②のさつまいもを潰して少し冷ましてから③ときび砂糖を加えて良く混ぜる
5
形を整えて黒ゴマをのせて冷凍する
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント