人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
たかむ
あいり | 蒸し料理研究家
ねんねこ
さつまいもスイーツで定番のスイートポテトをアイスにしました⭐︎アイスにすることによりいつでも食べれるのと保存出来るので大量消費にも役立つかなと思い作りました!さつまいもの食感が残るくらいに潰したら食べ応えもあるので満足感があるスイーツになってます!ぜひチャレンジしてみてね!
1
さつまいもはスライスして水にさらしてから水気を切る
2
鍋にいれて塩と豆乳を加え、蓋をしてごく弱火で15分蒸し煮にする
3
豆乳ホイップは六分立てにしておく
4
②のさつまいもを潰して少し冷ましてから③ときび砂糖を加えて良く混ぜる
5
形を整えて黒ゴマをのせて冷凍する
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント