ふわふわもっちり食感が美味しいスポンジケーキと、豆腐クリームのレシピ🐰💜グルテンフリーです✨
ーケーキ生地ー | |
☆バナナ | 130g |
☆豆乳 | 150g |
○米粉 | 130g |
○ベーキングパウダー | 6g |
○甜菜糖 | 70g |
オリーブオイル | 40g |
ークリームー | |
絹豆腐 | 300g |
甜菜糖 | 大さじ2 |
ートッピングー | |
ヴィーガンチョコレート | お好みの量 |
1
ーケーキ生地ーオーブンを180℃に予熱し始める
2
☆をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する
3
ボールに○を入れて、混ぜ合わせる
4
ボールにオリーブオイルと2も加えて、混ぜ合わせる
5
クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼く
6
途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せる
7
焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱をとっておく
8
ークリームー クリームの材料を全てボールに入れて、なめらかになるまで攪拌する
9
粗熱がとれた生地に、クリームを塗る
10
ケーキの上からチョコレートを削ったら感想完成✨(野菜削ったりする道具で削りました)
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