• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チョコバナナケーキ

  • このレシピについて

    ふわふわもっちり食感が美味しいスポンジケーキと、豆腐クリームのレシピ🐰💜グルテンフリーです✨

    材料(20cm丸型1個分)

    ーケーキ生地ー
    ☆バナナ 130g
    ☆豆乳 150g
    ○米粉 130g
    ○ベーキングパウダー 6g
    ○甜菜糖 70g
    オリーブオイル 40g
    ークリームー
    絹豆腐 300g
    甜菜糖 大さじ2
    ートッピングー
    ヴィーガンチョコレート お好みの量 

    作り方(60分以内)

    1

    ーケーキ生地ーオーブンを180℃に予熱し始める

    2

    ☆をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する

    3

    ボールに○を入れて、混ぜ合わせる

    4

    ボールにオリーブオイルと1も加えて、混ぜ合わせる

    5

    クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼く

    6

    途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せる

    7

    焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱をとっておく

    8

    ークリームー クリームの材料を全てボールに入れて、なめらかになるまで攪拌する

    9

    粗熱がとれた生地に、クリームを塗る

    10

    ケーキの上からチョコレートを削ったら感想完成✨(野菜削ったりする道具で削りました)

    PRコーナー