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らいおん
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
たくわん
ichigo🍓
貝印のアイスクリームメーカーを使ったヴィーガンアイスクリームのレシピ第1弾!ブルーベリーにレモン果汁を加え、豆乳ヨーグルトを合わせることでほのかな酸味とさっぱりした味に仕上がりました。ぜひお試しください ♪
1
鍋にブルーベリー、きび砂糖を入れて火にかけます。へらなどでブルーベリーを潰しながら3分程煮ます。仕上げにレモン果汁を加えてとろみがついたら冷まします。
2
1に豆乳ヨーグルト、ココナッツミルクを加えて冷蔵庫で3時間以上冷やします。
3
貝印アイスクリームメーカーの保冷ポッドに2を流し込み、スイッチを入れて20分待てば出来上がり!
4
※保冷ポッドは-18℃以下の冷凍庫で12時間以上冷やしてから使用します。
すごく美味しそうです!✨ブルーベリーが笑顔に見えるの可愛いです🥺💕
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コメントありがとうございます!そう言ってもらえてとても嬉しいです💕遊び心を加えるとお料理がより楽しくなりますね♪😊
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すごく美味しそうです!✨ブルーベリーが笑顔に見えるの可愛いです🥺💕