• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブルーベリーアイス

  • このレシピについて

    貝印のアイスクリームメーカーを使ったヴィーガンアイスクリームのレシピ第1弾!ブルーベリーにレモン果汁を加え、豆乳ヨーグルトを合わせることでほのかな酸味とさっぱりした味に仕上がりました。ぜひお試しください ♪

    材料(2~3人分)

    ブルーベリー(冷凍でも可) 70g
    きび砂糖 25g
    レモン果汁 小さじ1/2
    豆乳ヨーグルト 80g
    ココナッツミルク 50g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    鍋にブルーベリー、きび砂糖を入れて火にかけます。へらなどでブルーベリーを潰しながら3分程煮ます。仕上げにレモン果汁を加えてとろみがついたら冷まします。

    2

    1に豆乳ヨーグルト、ココナッツミルクを加えて冷蔵庫で3時間以上冷やします。

    3

    貝印アイスクリームメーカーの保冷ポッドに2を流し込み、スイッチを入れて20分待てば出来上がり!

    4

    ※保冷ポッドは-18℃以下の冷凍庫で12時間以上冷やしてから使用します。

    コメント

    すごく美味しそうです!✨ブルーベリーが笑顔に見えるの可愛いです🥺💕

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメントありがとうございます!そう言ってもらえてとても嬉しいです💕遊び心を加えるとお料理がより楽しくなりますね♪😊

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー