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捏ねない揚げパンりんごクリーム

  • このレシピについて

    捏ねないパン作りの途中で思いついて作ってみました。りんごクリームがさっぱりしていて 濃厚な揚げパンとよく合います。

    材料(3個〜5個分)

    ※国産米粉 200g
    ※アルミフリードライイースト 5g
    ※てん菜糖 大さじ1
    ※塩 3g
    豆乳(常温) 160ml
    植物油 20g
    りんごクリーム
    りんご 半分
    てん菜糖 大さじ3
    片栗粉 小さじ1
    大さじ3

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ボウルに※を重ねないように入れる

    2

    豆乳をイースト目掛けて流し入れる

    3

    粉が見えなくなるくらいまでヘラで軽く混ぜる

    4

    500Wレンジで20秒加熱してから 生地がまとまるまでヘラで混ぜる

    5

    ぬれ布巾をして40度のオープンで 30分発酵させる(④の2倍ほどに膨らむのが目安)

    6

    ⑤をガス抜きする

    7

    形成しながらりんごクリームを包む ※りんごクリームレシビは別枠にあります。カットしたキッチンペーパーの上に置く

    8

    ぬれ布巾をかぶせて10分置く

    9

    キッチンペーパーに乗せたまま170度の植物油で片面2分揚げる。焦げやすいので温度調節する

    10

    もう片面も2分揚げる。焦げやすいので温度調節する。

    11

    りんごクリームの作り方。 りんごを粗くみじん切りにして、水、てん菜糖で柔らかく煮て片栗粉でとろみをつけて完成

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