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大豆ミートのヴィーガンガパオライス

  • このレシピについて

    ナンプラーがなくても簡単に美味しいガパオライスは作れるのでぜひ試してみてください!万能シーズニングはsimply organicのものですが、なくても問題なく美味しいのでナシでも気軽に作ってみてください!

    材料(1人分)

    大豆ミート(フィレタイプ) 15g
    ●パプリカ 1/4
    ●ピーマン 1個
    ●ズッキーニ(なくてもok) 1/3
    ●玉ねぎ 1/4
    ◯醤油(下味用) 小さじ1
    ◯みりん(下味用) 小さじ1
    ⬛︎醤油 大さじ1
    ⬛︎アガベシロップ 大さじ2/3
    ⬛︎酒 大さじ1
    ⬛︎生姜 少々
    オリーブオイル 炒める用
    にんにく 少々
    青唐辛子(赤唐辛子でもok) 1/3(お好きな量)
    バジル お好きな量
    レモン汁 大さじ2/3
    万能シーズニング(なくてもok) 適量
    胡椒 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆ミートは水で戻しておき、⬛︎の為調味料は先に全て混ぜておく

    2

    水で戻し、水気を絞った大豆ミートを細かくちぎり、◯の調味料をかけて和え、5分ほどおいておく

    3

    ●の野菜を細かく刻んでおく

    4

    フライパンにオリーブオイルオイル、ニンニク、青唐辛子を入れて中火にかける

    5

    3の香りがたってきたら玉ねぎを入れ、残りのバジル以外の野菜を入れて炒める

    6

    ある程度野菜が炒まったら大豆ミートを加え、さらに炒める

    7

    全体的に火が通ったら先に混ぜておいた⬛︎の調味料を加えて軽く炒める

    8

    続けてバジルを加え、もしあれば万能シーズニングを入れる

    9

    最後にレモン汁を加え、お好みで胡椒で味を整え、軽く炒めたら完成

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