人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
4人がいいねしました!
あろえ
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
suguru
使いきれずに余らせがちなポン酢。動物性出汁を使わずに、好きなときに好きなだけ、フレッシュなポン酢が一瞬でできあがります。分量も覚えやすく、少なめなら小さじで同じ比で作れます。サラダ、湯豆腐、おひたしなどにたっぷりどうぞ♪
1
すべての材料を器に入れ、よく混ぜたら出来上がり!
2
昆布だしが溶けづらい場合は、電子レンジ500wで20秒、または小鍋で温めると、味もまろやかに仕上がります。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント