人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
普通のオクラとはまた違った、適度なぬめりとシャキシャキ感がおいしくてかわいい花オクラ。花のキレイな黄色を活かすコツは、お酢でした。手作りポン酢をたっぷりかけるだけで、さっぱり美味しいおひたしです。
1
鍋に1リットルほどの湯を沸かし、酢大さじ1/2(分量外)を入れる。
2
軽く水洗いした花オクラを加え、10秒ほどサッと湯がく。
3
ザルにあげてすぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取る。
4
お皿に盛り、混ぜ合わせておいたポン酢をかけていただきます!
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント