人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
普通のオクラとはまた違った、適度なぬめりとシャキシャキ感がおいしくてかわいい花オクラ。花のキレイな黄色を活かすコツは、お酢でした。手作りポン酢をたっぷりかけるだけで、さっぱり美味しいおひたしです。
1
鍋に1リットルほどの湯を沸かし、酢大さじ1/2(分量外)を入れる。
2
軽く水洗いした花オクラを加え、10秒ほどサッと湯がく。
3
ザルにあげてすぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取る。
4
お皿に盛り、混ぜ合わせておいたポン酢をかけていただきます!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント