• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オシャレな裏技⭐︎さつま芋と紅茶のスープ

  • このレシピについて

    さつまいもを使ったスープに紅茶をいれて一味違ったオシャレなスープに仕上げました!工程も材料切って煮込んでほとんど放置って感じなので、時間は多少かかりますけど調理自体はめっちゃ簡単なので是非真似してみてください! トレビアン!

    材料(3,4人前)

    さつまいも 150g
    玉ねぎ 60g
    2g
    オリーブオイル 10g
    豆乳 400g
    アールグレイ 2g×2

    作り方(30分以内)

    1

    さつまいもと玉ねぎをスライスする

    2

    鍋に入れて他の材料をいれ蓋をしてごく弱火で20〜25分煮込む。※途中紅茶を潰したりして味を出す

    3

    紅茶を取り出してミキサーで回す。

    4

    器に盛りつけてお好みでオリーブオイルをかける

    PRコーナー