このレシピについて
甘酸っぱいリンゴを丸ごと1個使って、グラタン皿1つでとっても簡単に作れてしまう、グルテンフリーのタルトタタン🍎です。ザクザクのタルト生地はポリ袋で簡単に、リンゴフィリングはレンジでなく小鍋でも(器1つではなくなりますが、)作れます。
材料(直径15cmのグラタン皿1台分)
■リンゴフィリング
|
|
リンゴ(あれば紅玉)
|
1個 |
てんさい糖(またはきび砂糖)
|
5g(約小さじ2) |
ココナッツオイル(または好みの植物油)
|
10g(約大さじ1) |
シナモンパウダー
|
少々 |
■タルト生地
|
|
★米粉
|
55g |
★オートミール(クイックオーツ)
|
30g |
★アーモンドプードル
|
15g |
★粉寒天
|
2g |
植物油
|
30g |
メープルシロップ
|
25g |
コメント