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洋酒香る♪簡単焼きリンゴ風リンゴのソテー

  • このレシピについて

    リンゴが旬な時季に、絶対作って楽しみたい焼きリンゴ🍎。丸ごとオーブンで焼くと1時間近くかかってしまいますが、薄切りにしてしまえば短時間で確実にトロトロに。レンジでも小鍋でも作れます。バケットにヴィーガンクリームチーズとのせれば、おしゃれなクロスティーニに♪

    材料(1~2人分)

    リンゴ(あれば紅玉) 1個
    ココナッツオイル(または好みの植物油) 10g(約大さじ1)
    てんさい糖(またはきび砂糖) 5g(約小さじ2)
    洋酒(ブランデーかラムダーク) 小さじ1
    シナモンパウダー 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    リンゴはよく洗って芯を除き、皮ごと1cmくらいの厚さのくし切りにする。小鍋にオイルと砂糖を入れ、弱火にかけて溶かす。

    2

    リンゴを加え、時々かき混ぜながら、透明感が出るまで10分ほど炒める。

    3

    シナモンパウダーと洋酒を加え、すぐに火を止めてサッと混ぜたら出来上がり!熱々でも、冷やしても美味しいです。

    4

    電子レンジの場合、600wラップなしで耐熱皿に入れ5分加熱後、上下を入れ換え更に5分加熱。シナモンと洋酒を同様にかける。

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