• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

フィリピン料理 ティノーラ 生姜スープ

  • このレシピについて

    生姜がきいていて、ほっとする味。ナスを入れるのも美味しい。本当は、鶏肉とナンプラーを使いますがヴィーガンにアレンジ

    材料(4人分)

    にんにく 3片
    生姜 2片
    玉ねぎ 小1つ
    冬瓜、大根、はやとうりなど 適量
    葉物野菜(チンゲン菜、小松菜など) 適量
    豆腐 1丁
    適量
    適量
    野菜出汁パック、ベジタブルブイヨンなど 1つ
    白たまり 大さじ1
    醤油 大さじ1/2
    適量
    コショウ 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    にんにくと生姜、みじん切り。玉ねぎくし切り。冬瓜と葉物、豆腐は食べやすい大きさに。

    2

    にんにくと生姜を炒める。

    3

    玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。

    4

    冬瓜と野菜出汁を入れ、具材が全て被るくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。

    5

    豆腐を入れ、白たまり、醤油で味付け。塩で足を調える。

    6

    葉物野菜と胡椒を入れる。

    PRコーナー