生姜がきいていて、ほっとする味。ナスを入れるのも美味しい。本当は、鶏肉とナンプラーを使いますがヴィーガンにアレンジ
にんにく | 3片 |
生姜 | 2片 |
玉ねぎ | 小1つ |
冬瓜、大根、はやとうりなど | 適量 |
葉物野菜(チンゲン菜、小松菜など) | 適量 |
豆腐 | 1丁 |
油 | 適量 |
水 | 適量 |
野菜出汁パック、ベジタブルブイヨンなど | 1つ |
白たまり | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
1
にんにくと生姜、みじん切り。玉ねぎくし切り。冬瓜と葉物、豆腐は食べやすい大きさに。
2
にんにくと生姜を炒める。
3
玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
4
冬瓜と野菜出汁を入れ、具材が全て被るくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
5
豆腐を入れ、白たまり、醤油で味付け。塩で足を調える。
6
葉物野菜と胡椒を入れる。
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