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全粒粉100%のミニしょくぱん

  • このレシピについて

    砂糖不使用で全粒粉100%の、シンプルでヘルシーなミニ食パンです🍞✨ ふんふわもっちりで美味しい😋❤️ 

    材料(パウンド型1本分)

    全粒粉 200g
    ドライイースト 2g
    2g
    140ml
    オリーブオイル 20g
    ー照り用ー
    豆乳 小さじ1
    オリーブオイル 小さじ1

    作り方(150分以内)

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみにドライイースト、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜる

    4

    ぼろぼろしてきたら手で捏ねる

    5

    まとまってきたらオリーブオイルを加えて20分捏ねる

    6

    捏ね終わったらボールに、軽く濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて、冷蔵庫で8時間発酵させる

    7

    発酵が終わったらガス抜きして、生地を4等分する

    8

    生地をそれぞれ、底をキュッと閉じて丸く形成する

    9

    パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を並べる

    10

    軽く濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる

    11

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    12

    発酵が終わったら、照り用の材料を混ぜ合わせて生地の表面に塗る

    13

    180℃のオーブンで17分焼く

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