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レモンとポピーシードのカップケーキアイス

  • このレシピについて

    レモンのさっぱりとした風味と、ポピーシードのぷちぷちが美味しいです🍋❤️ もともとカップケーキを作ったのですが、冷凍保存して置いたものをそのまま食べたらその方が美味しかったので誕生したレシピです✨ グルテンフリーなので、アレルギーをお持ちの方にもおすすめ💜

    材料(3個分)

    「カップケーキ」
    オートミール 40g
    米粉 30g
    重曹 3g
    豆乳 100ml
    ココナッツオイル 20g
    レモン汁 小さじ3
    ポピーシード 大さじ1
    甜菜糖 大さじ3
    ーフロストー
    ココナッツオイル 40g
    豆乳 80g
    甜菜糖 大さじ1
    レモン汁 小さじ1

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    オーブンを180℃に予熱する

    2

    オートミールをミキサーで粉砕する

    3

    カップケーキの材料全てを混ぜ合わせる

    4

    カップケーキ型に流し入れる

    5

    180℃のオーブンで20分焼く

    6

    焼き上がったら粗熱をとっておく

    7

    「フロスト」豆乳を、600wのレンジで30秒温める

    8

    フロストの材料を全てボールに入れて、ハンドミキサーで1分30秒かくはんする

    9

    冷蔵庫で15分ほど冷やす

    10

    カップケーキの上にフロストをかける

    11

    冷凍庫で2〜3時間冷やす

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