• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

GF・Vegan ブラックサンダー

  • このレシピについて

    オーブン、動物性食材、小麦粉も使わずに作れる、優しいブラックサンダー🍫⚡️  サクサクで美味しいです😍オートミールで作るので、食物繊維もとれてヘルシー🌼 オートミールの代わりに、米粉でも作れます。米粉の方が本物に近いかも🤔

    材料(作りやすい分量)

    「ココアクッキー」
    オートミール 50g
    ココアパウダー 小さじ2
    甜菜糖 大さじ1
    ココナッツオイル 大さじ2
    「プレーンクッキー」
    オートミール 50g
    甜菜糖 大さじ1
    ココナッツオイル 大さじ2
    「チョココーティング」
    ココナッツオイル 60g
    ココアパウダー 20g
    甜菜糖 40g
    豆乳 50g

    作り方(60分以内)

    1

    「ココアクッキー」オートミールをミキサーで粉砕する

    2

    フライパンにココアクッキーの材料を全て入れて、中火で1分炒める

    3

    お皿に移して、冷ましておく

    4

    「プレーンクッキー」オートミールをミキサーで粉砕する

    5

    ココアクッキーと同じお皿に移して、冷ましておく

    6

    「チョココーティング」チョココーティングの材料を全てボールに入れる

    7

    ミキサーで、全体がよく混ざるまでかくはんする

    8

    冷蔵庫で10分程冷やす

    9

    クッキーとチョココーティングを混ぜる

    10

    再度冷蔵庫で10分冷やす

    11

    パウンド型にラップを敷き、10を流し入れる

    12

    冷蔵庫で1時間冷やし固める

    13

    お好みの大きさに切り分ける

    14

    ※溶けやすいので、冷蔵庫で保存して下さい🙏

    PRコーナー