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ツナマヨそっくり!ヘルシーベジツナサンド

  • このレシピについて

    そのままでも美味しく、味も食感もツナマヨそっくり。お安くてお財布にも嬉しいおからを使ったツナマヨもどきですが、食物繊維たっぷり、カロテンとn-3系脂肪酸まで摂れてしまって、とてもヘルシーです。お好みのパンにたっぷりはさんでどうぞ🥪!おからはサラサラしたものではなく、しっとりしたものを使います。

    材料(2人分)

    生おから(卯の花) 50g
    人参 正味25g(約1/5本)
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ2~
    アマニ油(または好みの植物油) 小さじ1
    塩コショウ 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    人参はよく洗って、皮ごとすりおろす。

    2

    レンジ可のボウルにおからを入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。

    3

    ①と残りの材料をすべて加え、よく混ぜたら出来上がり!好みのパンにはさんでいただきます。

    4

    ①で刻んだ玉ねぎ(1/8個、約15g)を加えると、よりツナマヨらしくなります。

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