大好きな柿を使ったレシピを考えていたら思いついたので作ってみました。生野菜もたくさん摂れます。クルミや松の実、カシューナッツなどを入れたり、グリーンレタスの代わりに春菊にしてもよかったかなと思いました。 柿は他の具材ともとても相性が良くほんのり甘いのでスイートチリソース以外で柚子胡椒も合います。おからこんにゃくはとても歯応えがありお肉の食感にとても近いです。レシピはこちらの投稿の前にあります。
| ライスペーパー | 2枚 |
| 柿1cm輪切り | 2枚 |
| アボカド1cm輪切り | 2枚 |
| 千切りきゅうり | 半本 |
| 千切り大根 | 50g |
| おからこんにゃく | 2枚 |
| 水 | 適量 |
| グリーンレタス | 2枚 |
| スイートチリソース | |
| きび砂糖 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 塩 | ひとつまみ |
3
きゅうりと大根は千切りにし、大根は軽く塩揉みして水分を拭き取って置く。塩揉みはお好みです。
14
チリソースは鷹の爪を輪切りにしてその他の材料を深めの耐熱皿に入れ600Wレンジで20秒加熱し混ぜて完成。
コメント