人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
某お店で食べたファラフェルが美味しかったので家にある食材で作ってみました! カレー粉が加わるだけで上手く仕上がります! おやつにも最適です(^^)
1
今回はこちらのひよこ豆缶を使用。
2
800Wで3〜4分レンチン ひよこ豆はそのままでも食べれるくらい柔らかいですがマッシュする為 レンチンしました。
3
マッシュ後に玉ねぎ人参を入れ味付け後成型して 米粉を軽くまぶしてこんがり焼き目がついたら完成です!
4
カレー粉はこちらの2種類を使いました。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント