• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆とじゃがいも🥔の焼きファラフェル

  • このレシピについて

    某お店で食べたファラフェルが美味しかったので家にある食材で作ってみました! カレー粉が加わるだけで上手く仕上がります! おやつにも最適です(^^)

    材料(3人分)

    ひよこ豆 1缶
    じゃがいも 2個
    玉ねぎ 適量
    人参 適量
    塩胡椒 適量
    カレー粉 適量
    ガラムマサラ 適量
    米粉 適量
    米油 適量

    作り方(30分以内)

    1

    今回はこちらのひよこ豆缶を使用。

    2

    800Wで3〜4分レンチン ひよこ豆はそのままでも食べれるくらい柔らかいですがマッシュする為 レンチンしました。

    3

    マッシュ後に玉ねぎ人参を入れ味付け後成型して 米粉を軽くまぶしてこんがり焼き目がついたら完成です!

    4

    カレー粉はこちらの2種類を使いました。

    PRコーナー