とってもヘルシーで、グルテンフリー、野菜がたっぷり摂れるカレーです!油が少ないので洗い物も楽で、さっぱりと食べられます。 お好みでシナモンやターメリックを追加してもおいしいです。 お子様が召し上がる場合はスパイシーなのでカレーパウダーを加減してください。
たまねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
大根 | 1/5本 |
油 | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
カットトマト缶 | 1缶400g |
カレーパウダー | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
水煮大豆 | 100~150g |
1
たまねぎはみじん切り、人参、大根を小さめの角切りにしておきます。
2
フライパンに油を熱し、たまねぎ、すりおろしにんにく、しょうが、塩コショウを加えて中火できつね色になるまで炒めます。
3
2へ人参、大根を加えて5分程度炒めます。
4
3へトマト缶、カレー粉、味噌、砂糖、大豆を加えて、3分程度煮立てます
5
塩コショウで味を整えてできあがりです。
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