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無水ベジカレー

  • このレシピについて

    とってもヘルシーで、グルテンフリー、野菜がたっぷり摂れるカレーです!油が少ないので洗い物も楽で、さっぱりと食べられます。 お好みでシナモンやターメリックを追加してもおいしいです。 お子様が召し上がる場合はスパイシーなのでカレーパウダーを加減してください。

    材料(4人分)

    たまねぎ 1/2個
    人参 1/2本
    大根 1/5本
    大さじ1
    すりおろしにんにく 小さじ1
    すりおろししょうが 小さじ1
    塩コショウ 少々
    カットトマト缶 1缶400g
    カレーパウダー 大さじ2
    味噌 大さじ2
    砂糖 大さじ1
    水煮大豆 100~150g

    作り方(45分以内)

    1

    たまねぎはみじん切り、人参、大根を小さめの角切りにしておきます。

    2

    フライパンに油を熱し、たまねぎ、すりおろしにんにく、しょうが、塩コショウを加えて中火できつね色になるまで炒めます。

    3

    2へ人参、大根を加えて5分程度炒めます。

    4

    3へトマト缶、カレー粉、味噌、砂糖、大豆を加えて、3分程度煮立てます

    5

    塩コショウで味を整えてできあがりです。

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