いりごまの代わりに練りごまを混ぜてもおいしいです。または、ごまなしでも◎!
| 麺 | 一袋 |
| にんじん | 1/3個 |
| もやし | 1/3袋 |
| キャベツ | 適量 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 豆腐 | 1/4丁 |
| ごま油(炒め用) | 適量 |
| ...............ソースの材料.................. | |
| みりん | 大1 |
| しょうゆ | 大1 |
| 中濃ソースorウスターソース | 小1 |
| ケチャップ | 小1 |
| 水 | 小1 |
| ................トッピング............... | |
| いりごま | 小1~ |
| 胡椒 | 適量 |
| 植物性マヨネーズ | 適量 |
1
にんじん、もやし、玉ねぎ、豆腐を切る
2
ごま油をフライパンにしき、切った野菜と豆腐を炒める
3
麺を追加後、ソースの材料を混ぜ合わせ、入れる
4
全体が炒まったら、ゴマを加えて軽く混ぜ
5
皿に盛り付け、お好みでこしょうと植物性マヨをかけて できあがり!
コメントありがとうございます。ぜひ作ってみてください!
焼きそばってこんな簡単にできちゃうんですね!今度作ってみます!