• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

らむね。

  • このレシピについて

    ぶどう糖よりもGI値の低い甜菜糖で作る、ヴィーガンラムネ💙クエン酸が家になかったので、代わりにレモン汁を使用しました♪クエン酸がご自宅にあれば、重曹と同量入れるとより酸っぱくて爽やかで美味しいです!

    材料(作りやすい分量)

    ○甜菜糖 60g
    ○片栗粉 15g
    ○重曹 1g
    レモン汁 小さじ2

    作り方(10分以内)

    1

    甜菜糖は、ミキサーで30秒ほど粉砕しておく

    2

    ○をボールに入れて混ぜ合わせる

    3

    レモン汁を加えて混ぜ合わせる

    4

    手やスプーンなどで、好きな形にキュッとまとめる。(厚さは5mm〜1cmくらいが良いです)

    5

    クッキングシートを敷いた天板に並べる

    6

    100℃にオーブンを余熱して、余熱中は天板をオーブンに入れておく

    7

    余熱が終わったら完成

    コメント

    ラムネ😲😲家で作れるんですね!!!!

    約1ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメントありがとうございます😊 家で作れちゃいます🧡✨

    約1ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー