10分以内
COCO:)ぶどう糖よりもGI値の低い甜菜糖で作る、ヴィーガンラムネ💙クエン酸が家になかったので、代わりにレモン汁を使用しました♪クエン酸がご自宅にあれば、重曹と同量入れるとより酸っぱくて爽やかで美味しいです!
○甜菜糖 | 60g |
○片栗粉 | 15g |
○重曹 | 1g |
レモン汁 | 小さじ2 |
1
甜菜糖は、ミキサーで30秒ほど粉砕しておく
2
○をボールに入れて混ぜ合わせる
3
レモン汁を加えて混ぜ合わせる
4
手やスプーンなどで、好きな形にキュッとまとめる。(厚さは5mm〜1cmくらいが良いです)
5
クッキングシートを敷いた天板に並べる
6
100℃にオーブンを余熱して、余熱中は天板をオーブンに入れておく
7
余熱が終わったら完成
ラムネ😲😲家で作れるんですね!!!!