• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

長芋の和風ステーキ

  • このレシピについて

    シャキシャキ食感がクセになる「長芋の和風ステーキ」です。薬味が効いていてとってもおいしいです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(長芋半分で4人前〜)

    長芋 好きなだけ
    【薬味ダレ用】
    醤油とみりん 大さじ1ずつ
    薬味 ネギ・大葉・ミョウガ・生姜など
    白ごま あれば

    作り方(20分以内)

    1

    まず先に薬味ダレを作っておきます。小さいボウルに刻んだ薬味と調味料を入れて混ぜておきます。

    2

    長芋の皮をむき1cm幅くらいで切っていきます。

    3

    軽くごま油をひいたフライパンで両面こんがり長芋を焼いていきます。

    4

    こんがり焼けた長芋の上に薬味ダレをのせて完成です。

    PRコーナー