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かぼちゃクリームパン

  • このレシピについて

    可愛らしい見た目のかぼちゃクリームパン🎃ハロウィンのおやつにもぴったり👻❤️✨ かぼちゃの風味と優しい甘さが美味しいです❤︎

    材料(2個分)

    ーパン生地ー
    ☆全粒粉 100g
    ☆かぼちゃフレーク 15g
    ○ドライイースト 1g
    ○甜菜糖 10g
    1g
    豆乳 80ml
    ココナッツオイル 20g
    ー照り用ー
    豆乳 適量
    みりん 適量
    ※豆乳とみりんが、2:1になるように混ぜる
    ートッピングー
    パンプキンシード 2個
    ーかぼちゃクリームー
    △米粉 10g
    △甜菜糖 10g
    △かぼちゃフレーク 大さじ1
    豆乳 100ml

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて豆乳を豆乳し、ヘラで混ぜ合わせる

    4

    ぼろぼろしてきたら手で捏ねて、まとまってきたらココナッツオイルを入れる

    5

    15分捏ねる

    6

    ボールに濡れ布巾(または濡らしたキッチンペーパー)とラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる

    7

    発酵が終わったら軽く捏ねて、、生地を2等分する

    8

    底をキュッと閉じるように丸く形成する

    9

    軽く濡らしたラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる

    10

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    11

    発酵が終わったら、箸でつまんでかぼちゃの形にする。中心はしっかりつまむ

    12

    照り用の材料を混ぜ合わせて、生地の表面に薄く塗る

    13

    真ん中にパンプキンシードをさす

    14

    180℃のオーブンで15分焼く

    15

    焼き上がったら粗熱をとる

    16

    ーかぼちゃクリームー小鍋に△を入れて、豆乳も少しずつ加える

    17

    中火にかけて、加熱中は終始ヘラで混ぜ合わせる

    18

    ヘラで混ぜたときに跡がつくくらいの固さになったら火を止める

    19

    タッパーなどに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます

    20

    クリームが冷めたら絞り袋に入れる

    21

    パンの底に、絞り袋の金口をさしてクリームを入れたら完成🥰

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