1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて豆乳を豆乳し、ヘラで混ぜ合わせる
4
ぼろぼろしてきたら手で捏ねて、まとまってきたらココナッツオイルを入れる
5
15分捏ねる
6
ボールに濡れ布巾(または濡らしたキッチンペーパー)とラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる
7
発酵が終わったら軽く捏ねて、、生地を2等分する
8
底をキュッと閉じるように丸く形成する
9
軽く濡らしたラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる
10
発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
12
照り用の材料を混ぜ合わせて、生地の表面に薄く塗る
14
180℃のオーブンで15分焼く
15
焼き上がったら粗熱をとる
16
ーかぼちゃクリームー小鍋に△を入れて、豆乳も少しずつ加える
17
中火にかけて、加熱中は終始ヘラで混ぜ合わせる
18
ヘラで混ぜたときに跡がつくくらいの固さになったら火を止める
19
タッパーなどに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます
20
クリームが冷めたら絞り袋に入れる
21
パンの底に、絞り袋の金口をさしてクリームを入れたら完成🥰
コメント