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オートミール豆腐パンケーキ

  • このレシピについて

    朝ごはんやおやつにプロテインたっぷりヘルシーパンケーキです。クイックオートミールなら、粉にしなくてもすぐに柔らかくなるのでお勧め。甘さは控えめです。メープルシロップをみりんや甘酒に変えたらさらに優しい甘さに。ダイエット中の人にも!

    材料(2人分 4〜6枚)

    オートミール 100g
    ベーキングパウダー 小1
    少々
    *絹ごし豆腐 100g
    *豆乳かココナッツミルク 70〜80ml
    *メープルシロップまたはみりん、甘酒 20〜30g
    *レモン果汁 小1/2
    ○チアシードかフラックスシードのパウダー 大1
    ○水 大4

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ○のチアエッグは、合わせて60mlくらいをとろーりとなるまで別の器に混ぜて15分ほど置いておく。

    2

    *のウェット類と1のチアエッグ、塩をフープロで混ぜる。または、ボールに入れ泡立て器で混ぜてもよい。

    3

    2に合わせたオートミールとBPを入れ、数秒何回か(パルス)混ぜる。ボールならヘラで粉っぽさがなくなるようさっくり混ぜる。

    4

    3を5分ほど置いて生地をなじませたら、フライパンで弱火蓋をして両面焼いて完成です。

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