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あいり | 蒸し料理研究家
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Satsuki
さつき
朝ごはんやおやつにプロテインたっぷりヘルシーパンケーキです。クイックオートミールなら、粉にしなくてもすぐに柔らかくなるのでお勧め。甘さは控えめです。メープルシロップをみりんや甘酒に変えたらさらに優しい甘さに。ダイエット中の人にも!
1
○のチアエッグは、合わせて60mlくらいをとろーりとなるまで別の器に混ぜて15分ほど置いておく。
2
*のウェット類と1のチアエッグ、塩をフープロで混ぜる。または、ボールに入れ泡立て器で混ぜてもよい。
3
2に合わせたオートミールとBPを入れ、数秒何回か(パルス)混ぜる。ボールならヘラで粉っぽさがなくなるようさっくり混ぜる。
4
3を5分ほど置いて生地をなじませたら、フライパンで弱火蓋をして両面焼いて完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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