人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
naco
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
もと
ichigo🍓
朝食に生野菜を摂ってほしくて作ってみました。 レモンの爽やかな香りと酸味がキャベツとよく合います。またリンゴの甘さがレモンの酸味をマイルドにしてくれます。 レモン汁の代わりに酢でも美味しくできます。
1
キャベツをざく切りにし塩揉みして水分を出す
2
1の水分を絞る
3
リンゴをいちょう切りにして2に入れる
4
レモン汁ときび砂糖を入れてよく混ぜてから冷やして完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント