夏バテした時に作りました。 梅酢ときび砂糖の甘酸っぱさが切り昆布のうま味と混ざって独特なみょうがの味とよく合います。生の山芋のサクサクした食感が アクセントになっています。
みょうが | 3本 |
山芋 | 中1本 |
切り昆布 | 30g |
☆梅酢 | 大さじ5 |
☆きび砂糖 | 大さじ5 |
☆塩 | 適量 |
1
☆を耐熱ボウルに入れレンジで20秒ほど温めて、きび砂糖と塩を溶かし冷ましておく
2
山芋を乱切りにして1に入れる ※変色するので1が冷めてから入れる
3
みょうがを輪切りにして2に入れる
4
切り昆布を3に入れる
5
4をよく混ぜてしっかり冷やして完全
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