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全粒粉100%のシュガードーナツ

  • このレシピについて

    甜菜糖のまろやかな甘さと、もっっちり生地が美味しいドーナツです🥰 全粒粉100%なので食物繊維もとれてヘルシー✨

    材料(2個分)

    「生地」
    全粒粉 100g
    甜菜糖 10g
    ドライイースト 1g
    1g
    豆乳 70ml
    「揚げ油」
    お好みの植物油 適量
    「トッピング」
    甜菜糖 適量

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに甜菜糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて豆乳を入れて、ヘラで混ぜる

    4

    ぼろぼろしてきたら手で15分捏ねる

    5

    捏ね終わったらボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    6

    発酵が終わったら軽く捏ねて、生地を2等分する

    7

    2等分した生地をそれぞれまるく形成し、真ん中に直径2cmくらいの穴をあける

    8

    生地の上に軽く濡らしたラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    9

    発酵が終わったら、お好みのオイルで揚げる

    10

    両面がきつね色になったら火を止めて、油からとりだし、キッチンペーパーなどの上で冷ます

    11

    甜菜糖をまぶしたら完成🥰

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